Cap d'Any - Corrals Oliena e Orgosolo

Dettaglio dell'evento

Cos'è

Cap d'Any - Corrals Oliena e Orgosolo

Da venerdì 11 a domenica 13 dicembre | Lo Quarter e piazza Pino Piras, Alghero

Guarda il video di Corrals

Mercato artigianale, folkloristico ed enogastronomico in collaborazione con il Comune di Oliena e Comune di Orgosolo - programma in aggiornamento


Venerdì 11 dicembre, ore 17.00 | Lo Quarter

Inaugurazione mostre “Luce nel cuore” e "Albero della vita", dolci artistici a cura di Anna Gardu.

Inagurazione mostra “Caras: volti e leggende di Sardegna” a cura di Roberto Serri.

Apertura delle botteghe del gusto e dei saperi con le eccellenze enogastronomiche e artigianali di Oliena e Orgosolo.

Sabato 12 dicembre, dalle ore 10.00 | Lo Quarter

Riaprono le botteghe del gusto e dei saperi: degustazioni, assaggi e vendita.

Cottura del tradizionale porcetto barbaricino e delle cordule.

Preparazione della ricotta a cura dei pastori.

Ore 17.00: Vestizione con il tradizionale costume della sposa di Oliena e di Orgosolo

Ore 18.00: Serata folk presentata da Ottavio Nieddu con il gruppo Battos Moros di Oliena, Tenore Lanaitho, il gruppo di ballo e il tenore Antonia Mesina di Orgosolo, lettura di brani di Grazia Deledda a cura di Daniela Deidda.

Domenica 13 dicembre, ore 10.00 | Lo Quarter

Saperi autentici nelle botteghe del gusto;  dimostrazione a cura delle maestre ricamatrici di Oliena nella realizzazione dello scialle e l’incanto delle “tramas de seda”, dal baco da seta a su lionzu, di Orgosolo

Ore 10.30: Laboratori per bimbi:

“Il gioco dei fili di ghiaccia” a cura di Anna Gardu

“Giocare plasmando la malta di cemento” a cura di Roberto Serri

“Giochi di trame e di fili” a cura  delle ricamatrici

Reading letterario “Oliena nei ricordi dei grandi autori” voce narrante Marco Moledda


Nella tre giorni saranno presenti le aziende:

Cantina sociale Oliena; Cooperativa rinascita Oliena (formaggi, olio); F.lli Puddu (salumi, formaggi, olio); Mannalita Formaggi; Hivu (mandorle); Tundu (pane carasau); Calzoleria/pelletteria di Franco Corrias (scarpe, hintoglias, husinzos); Ricamatrici: Pasquina Salis, Franca Palimodde, Antonina Corbeddu, Gianfranca Cacceddu, Maria Corda per il baco da seta; Arte Bianca sas di Garippa Andrea (pane carasau tradizionale, guttiau e integrale, ispianadas classiche e di patate, ciambelle); Società Agricola F.lli Podda Di Podda Francesco Maria e C. S.S.; Società Agricola F.lli Podda (formaggi, olio); Azienda Agricola Orolai di Podda Pinuccio (miele); Cantine di Orgosolo srl (vino e grappa).

 
Cap d'Any - Corrals Oliena e Orgosolo
Cap d'Any - Corrals Oliena e Orgosolo

A chi è rivolto

Date e orari

11 dicembre 2015

ore 17:00 - Inizio evento

13 dicembre 2015

ore 20:30 - Fine evento

Costi

???content.evento.???

0,00 euro

Ultimo aggiornamento: 04/12/2024, 12:04