Salta la barra di navigazione e vai ai contenuti


null

Rosso di mare II edizione

04 marzo 2017    |    Evento dal 01 marzo 2017  al 02 aprile 2017

    Agricoltura e alimentazione Arte e cultura Cittadini e vita pubblica Sport e tempo libero Turismo    |    Cittadino

Rosso di mare - II edizione

Da sabato 4 marzo a domenica 2 aprile 2017 | Alghero

 

A seguito della segnalazione dell’Associazione Pescatori Subacquei Nord Sardegna, l’appuntamento con la Sagra Rosso di Mare e con la degustazione del riccio presso il Mercato del Primo Pescato viene rinviata al prossimo week-end dell'1 e 2 aprile.

Le condizioni meteo per il fine settimana del 25 e 26 marzo, infatti, rendono impossibile la pesca.

La seconda edizione di Rosso di Mare prosegue invece, come da programma, domani 25 marzo e per tutti i week-end del mese fino al 2 aprile presso i 20 Ristoranti aderenti alla Rassegna. 

 

La seconda edizione di Rosso di Mare inizia invece, come da programma, domani 4 marzo e per tutti i week-end del mese fino al 2 aprile presso i 20 Ristoranti aderenti alla Rassegna, dove è possibile assaporare il riccio di mare proposto dagli Chef: Mào de Plà, Alguer Mia, Trattoria Lo Romanì, Osteria Barcellonetta, Movida, Ristorante Bella Napoli, Al Refettorio, Plaça Civica, Ristorante Alamo, Il Corallo, La Botteghina, Castel Del Càller, Regina Margherita, Miques de Mirall, Hopera, La Sartoria del Gusto, Al Tuguri, Trattoria Caragol, Trattoria Cavour e Spaghetteria Ci Voleva.

 

ROSSO DI MARE | LA RASSEGNA
Per tutto il periodo dell’iniziativa, nei ristoranti aderenti alla Rassegna è possibile assaporare il riccio di mare con i piatti proposti dagli Chef.

ROSSO DI MARE | LA SAGRA
Degustazioni alla scoperta di uno dei sapori più rinomati della Riviera, il riccio di mare. La Sagra del bogamarì celebra il volto marinaresco della nostra città attraverso un’attività sempre viva: la pesca del riccio di mare. Un’opportunità per degustare il riccio attraverso i sapori di casa nostra, con pane e vino, esaltando la bellezza e l’unicità della nostra Città.
Si svolgerà negli spazi del Mercato Ittico del primo pescato (Porto di Alghero), nelle giornate di sabato e domenica durante i fine settimana compresi tra il 4 marzo ed il 2 aprile, dalle ore 11 alle ore 14 circa (condizioni meteo permettendo).

ROSSO DI MARE | RICCIO D’ORO
Duplice Assegnazione e Consegna del premio “Il Riccio d’Oro”. Al miglior Piatto a base di riccio presentato nel Menù durante il periodo della Rassegna e ad un personaggio che ha contribuito alla promozione del territorio.

 

I menù proposti dai ristoranti aderenti alla rassegna

MAÒ DE PLÀVia Garibaldi, 87 - T. 079 986 146
Crostini alla polpa di Riccio di Alghero
Linguine ai Ricci
Calamaro alla Catalana
Dolce della casa
1 Calice di vino, ½ acqua
Caffè
Euro 35.00

TRATTORIA LO ROMANÌVia Principe Umberto, 39 T. 079 973 8479
Tris di mare (2 crostini ai ricci, pescatrice marinata, pescespada affumicato)
Spaghetti ai ricci
Calice di vino, Acqua
Digestivo
Euro 30,00

MOVIDABastioni Magellano, 18 T. 079 974 589
Linguine ai Ricci
Frittura del golfo
1 calice di Vino a scelta
Euro 25,00

ALGUER MIAVia Cipro, 17 T. 079 973 9883
Tris di antipasti con crostini ai ricci
Tagliolini freschi alla polpa di ricci
Calamari fritti
Insalata mista
¼ vino della casa, ½ acqua
Euro 33,00

OSTERIA BARCELLONETTAVia Gioberti, 4 T. 079 9732079
Flûte di prosecco
Straccetti di calamari su crema di piselli e ricci
Ravioli con ripieno di ricotta e ricci in salsa di carciofi e vongole
Filetto di pesce alla vernaccia con patate e olive
Crema catalana su cialda di biscotto
Acqua
Euro 25,00

CASTEL DEL CÀLLERVia Joan Miro (Loc. Taulera) T. 079 989 1026
Aperitivo di benvenuto
Agliata all’algherese di polpo, polpettine di spigola su letto di crema di zucchine
Linguine in crema di riccio
Frittura di calamari e gamberi
Patate al forno
Dolce della casa
Vino, acqua, caffè
Euro 27,00

RISTORANTE MIQUES DE MIRALLVia Manno, 8/14 T. 079 977991
Calice di Brut di Torbato
Cruditè misto “la Marina”: ricci, ostriche, cozze, gamberi, scampi e polpo
Spaghetti al riccio
Euro 35,00

HOPERAPiazza Civica, 23 T. 320 6062563
Calice di benvenuto
Crostini con polpa di riccio
Bavette ai ricci
Calamari fritti o gamberi alla brace e insalata verde
Dolce della casa
Vino, acqua, caffè
Euro 27,00

REGINA MARGHERITAVicolo Buragna, 4 T. 079 4923568
Calice di benvenuto
Crostini con polpa di riccio
Bavette ai ricci
Calamari fritti o gamberi alla brace e insalata verde
Dolce della casa
Vino, acqua, caffè
Euro 27,00

LA SARTORIA DEL GUSTOPiazza Duomo, 2 T. 079 974 475
Focaccella al lievito madre ripiena al riccio di mare
Emulsione al pomodoro fresco e peperoncino
Maltagliati all’uovo fatti in casa, ricci di mare e cozze fritte
Dolce della casa
Calice di vino del territorio a scelta
Acqua , Caffè
Euro 25,00

AL TUGURIVia Maiorca, 113 Tel. 079 976772
Tre sfizi spinosi
Tufellas ai ricci e carciofi
Bis di pesce del golfo sulla brace
Dolce della casa
Euro 50,00 (Bevande incluse)

RISTORANTE BELLA NAPOLIPiazza Civica, 29 T. 079 983014
Tris di antipasti (Crostini ai ricci, polpette di baccalà, ostriche)
Linguine ai ricci
Acqua, 1/4 vino, caffè
Euro 25,00 

PLAÇA CIVICAPiazza Civica, 4 T. 079 983 615
Linguine ai ricci
Gamberoni con vernaccia e pomodori secchi
1/4 di vino o una bottiglia di acqua
Euro 25,00

IL CORALLOVia Kennedy, 20 Tel. 079 982772
Speck di spada con insalatina di finocchi e arance , mandorle, rapa rossa e polvere di liquirizia
Gambero in crosta di pasta kataifi con purea di ceci e olio al rosmarino
Gnocchi di baccalà con ricci e carciofi
Tris di dolci sardi della Casa
Passito di Jerzu
Un calice di vino, ½ acqua
Caffe
Euro 30,00

AL REFETTORIOVicolo Adami, 47 T. 079 973 1126
Tartare di spigola, favette e ricci
Pennette ricci e cicoria
Filetto di pesce ”secondo disponibilità” carciofi e ricci
Torta di ricotta, lamponi, salsa allo zafferano
Euro 35,00

RISTORANTE ALAMOVia A. Machin, 20 T. 079 979645
Linguine ai ricci
Trancia di pesce spada alla griglia
Contorno
¼ vino della casa, ½ acqua
Euro 25,00

LA BOTTEGHINAVia P. Umberto, 63 T. 079 9738375
Carpaccio di tonno o pesce spada, o zuppetta di cozze con crostini
Linguine ai ricci
Orata alla griglia con contorno di verdure di stagione
Sorbetto al limone
Acqua, 1 bicchiere di vino
Euro 30,00

TRATTORIA CARAGOLVia Maiorca, 73 T. 079 973 8022
Crostini all’olio extra vergine di oliva con riccio del mare di Alghero
Linguine ai ricci
Sorbetto al limone
½ acqua, ¼ di vino della casa
Euro 25,00

TRATTORIA CAVOURVia Cavour, 110 T. 079 973 8762
Casadinette calde ai ricci di mare
Culurgiones di patate e menta in crema di riccio
1 calice di vino a scelta
Euro 25,00

SPAGHETTERIA CI VOLEVAVia Nuoro, 6 T. 348 2395831
Impepata di cozze
Spaghetti ai ricci
Calice di vino
Caffè
Euro 20,00

 

Condividi su:

Vai su